Menu
Киров, Транспортный проезд, дом № 10 Г
+7 (8332) 205-702
01.06.2017

Для промпарков разработан антикризисный план

3 промпарка – кировский «Игроград», в Вятских Полянах и «Слободино» в Юрьянском районе на сегодняшний день находятся в кризисном состоянии, накопили большие долги и теряют своих резидентов. Для решения выхода промпарков из кризисной ситуации прошло заседание комиссии по экономике региональной Общественной палаты.

Управляющей компанией первых двух является ОАО «Корпорация развития Кировской области», третий под управление корпорации планируется передать в 2018 году.

Сами проблемы сформулированы в материалах к заседанию. В частности, бухгалтерский убыток корпорации за 2016 год оценивается в 21,6 млн рублей. Долги в бюджеты составляли 941 тыс. рублей, что не позволило «КРКО» получить в этом году 10 млн рублей в виде льготы по налогу на имущество. Субсидия от Минпромторга РФ на модернизацию «Игрограда» (33,2 млн рублей) снята судебными приставами в счет долга за газ, налог на имущество и другие судебные взыскания.

О выходе из кризиса рассказал на комиссии гендиректор КРКО Дмитрий Сандулов. По его словам, первым делом необходимо наполнить промкорпуса парков резидентами. Так, В Вятских Полянах резидентами занято 73,4% площадей (общая площадь 6 промкорпусов - более 8,8 тыс. кв.). С середины лета загрузку планируется увеличить до 90%. В производственном корпусе «Игрограда» (в аренду сдаются более 9,2 тыс. кв. м) занято 74%. Но ожидается, что с началом лета удастся заполнить корпуса на 100%.

В административно-бытовом корпусе резидентами занято 58%. С 1 июля планируется увеличение до 64% с дальнейшим ростом.

По «Слободино» компания ведет активные переговоры с потенциальными резидентами, проводит межевание участков.

Также подготовлены документы для регистрации права собственности промпарка в Вятских Полянах. Разработана «дорожная карта» по привлечению финансирования на строительство 2 очереди промпарка в сумме ориентировочно 2,2 млрд рублей из Фонда развития моногородов РФ на площадь 70-75 га, рассказал докладчик.

Кроме того, со 2 квартала 2017 года планируется увеличение арендной ставки по всем трем паркам. В план входит также и продажа комплекса зданий «Игрограда» - по балансовой стоимости, разработан механизм заключенного в июне 2015 года договора купли-продажи административного здания.

В 2018 году планируется продать по оценочной стоимости промкорпуса №№3 и 4 Вятских Полян. Скорее всего, их собственником станет компания ООО «Высота 43».

Источник: bnkirov.ru

0
Специалист:
Станислав Грищенков
Открыть чатПозвонить
Производители:
Важно:
Выставка TransRussia-2020 состоится!

Международная выставка TransRussia — самая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг и технологий в этом году состоится.

26.03.2020
Последние статьи:
Классификация гидравлических штабелеров
На что стоит обратить внимание при выборе гидравлического штабелера и как сделать правильный выбор среди всего множества представленных модификаций техники? Прежде всего, отметим, что под понятием «гидравлический штабелер» большинством людей, задействованных в интралогистике,...

Преимущества современных подъемников
Любое предприятие или производство довольно часто сталкивается с необходимостью применять вышки, кто-то использует достаточно современную технику, будь-то мачтовые (телескопические) или ножничные подъемники, а кто-то привык решать свои проблемы, эксплуатируя морально устаревшие...

Счетчики:
Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Киров — Транспортный проезд, дом № 10 Г, тел.: +7 (8332) 205-702, E-mail: info@pt-43.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — pt-43.ru
© Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Киров, © AL-studio.ru, 2020